samedi 17 février 2018

Mon rocher mousse chocolat & brownies

Mon rocher mousse chocolat & brownies
Stone Silikomart Professionnals Rocher Mousse au chocolat au lait brownies macaron

Mousse Chocolat au lait
170g de chocolat au lait
10 cl de lait
2 g de gélatine en feuille (1 feuille)
20cl de crème liquide 35%MG
Faire ramollir la gélatine dans un bol d’eau froide.
Faire fondre au bain marie le chocolat au lait.
3. Porter le lait à ébullition. Hors du feu, ajouter la gélatine essorée et bien mélanger.
Verser en trois fois sur le chocolat fondu en mélangeant à chaque fois vivement à l’aide d’une maryse. Laisser tiédir le mélange.
Monter la crème en chantilly mousseuse.
Verser le chocolat tiède dans la chantilly mousseuse et l’incorporer délicatement à l’aide de la maryse.Remplissez vos moules de mousse et placez les au congélateur pour la nuit
Glaçage Rocher
250gr de chocolat au lait
40g d'huile
60gr d'amande emondées haché en petit morceaux
Faire fondre au bain-marie votre chocolat avec l'huile et les amandes.
Laissez ensuite refroidir à 35°c il sera prêt à être coulé sur vos mousse au chocolat congelé que vous aurez démoulé et posé sur une grille.
Stone Silikomart Professionnals Rocher Mousse au chocolat au lait brownies macaron
Brownies
65g de beurre
1 pincée de sel
150g de chocolat noir
120g de sucre
2 œufs
90g de farine
Préparer le brownie:
Faire fondre au bain marie, le beurre et le chocolat.
Ajouter le sucre, les oeufs et la farine puis une pincée de sel.
Bien mélanger et verser le tout dans un moule, j'ai utilisé mon moule à Brownies asimetriA Pyrex http://bit.ly/2qCOqMq, cuire le tout a 160°C pendant 30 a 35 min vérifiez à l'aide d'une lame de couteau la cuisson (elle ressort sèche c'est bon  ) A l'aide d'emporte-pièce découpé des cercles de Brownies sur lesquel vous déposerez vos mousse au chocolat rocher.

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