lundi 11 septembre 2017

🍎Tarte pommes & amande 🍎

🍎Tarte pommes & amande

Pâte Sucrée
35g de poudre d’amandes
70g de maïzena
240g de farine T55
2g de sel fin
115g de sucre glace
120g de beurre
70g d’oeufs
Préparation
Dans le bol d’un robot muni de la feuille, placer le beurre coupé en petits morceaux.
Battre à vitesse moyenne afin d’obtenir une texture pommade.
Dans un saladier ou un cul de poule, placer la poudre d’amandes, le sel fin, la maïzena tamisée, le sucre glace tamisé.
Dans un autre saladier, tamiser la farine.
Une fois le beurre bien pommade, y incorporer le mélange poudre amandes/sel fin/maïzena/sucre glace en mélangeant doucement (vitesse 2-3).

Casser les oeufs, les mélanger légèrement en omelettes et prélever 70g.
Verser 1/3 des oeufs dans la préparation précédente ainsi que 1/3 de farine. Mélanger doucement quelques secondes.
Verser le reste des oeufs et de la farine puis mélanger une dernière fois.
Placer la pâte sur un plan de travail et la fraiser avec la paume de la main pour que tous les ingrédients se mélangent bien.
Placer la boule de pâte sucrée entre 2 feuilles de papiers sulfurisé puis abaisser la pâte sur environ 4 mm d’épaisseur.
Mettre au réfrigérateur 2h minimum.

Crème d’amande :
20 g de sucre
25 g de beurre
25 g d’oeuf
35 g de poudre d’amande
Mélanger votre beurre et votre sucre avec une maryse, ajoutez y ensuite l'oeuf. Incorporez enfin la poudre d'amande.
Sortez la pâte du frigo,étalez la et foncez la pâte dans votre cercle à tarte de 18 cm de diamètre. Piquez votre fond de tarte avec une fourchette . Étalez dessus la crème d’amande.
MONTAGE
2 pommes Jonagold
épluchez vos pommes et coupez là en fine tranches que vous déposerez par dessus votre crème d'amande reproduisez l'étape une seconde fois et ensuite recouvrez le dessus de tarte avec votre pâte que vous aurez découper à l'aide de la plaque découpoir haut de tarte,coupez les surplus a l'aide d'un couteau ou rouleau a pâtisserie et enfournez dans votre four préchauffé à 180°C pour 25 minutes. Sortez votre tarte et laissez la refroidir avant de la décercler .

Matériel 
Maryse Fackelmann France
Cercle à patisser CuisineShop
Poudre d'amande LA PATELIERE
plaque découpoir haut de tarte disponible chez ScrapCooking® ici: http://boutique-scrapcooking.fr/…/plaque-decoupoir-haut-de-…
 (CODE PROMO: DOUCEURSVAL10= -10%)

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