jeudi 13 juillet 2017

🍩Mes Donuts 🍩

🍩Mes Donuts 🍩

INGREDIENTS
2 oeufs
1 sachet de levure sèche boulangère
1 càc de vanille liquide
60 g de sucre en poudre
1 pincée de sel
60 g de beurre
250 g de lait
500g de farine fluide Farin'UP

Faire fondre le beurre dans le lait à la casserole sur feu moyen et laisser tiédir.
Versez ensuite dans le bol de votre robot.
Ajouter la vanille, le sucre, les oeufs, la pincée de sel et la levure,
mélanger au fouet.


Ajouter la farine petit à petit, avec le fouet spécial pétrissage.
La pâte doit souple et non collante.
Laisser la reposer 1h/1h30 en la recouvrant.
Après le temps de pause, la pâte aura doubler de volume. dégazez la à l'aide de votre poing, et étalez la sur un plan de travail fariné sur 1 cm d'épaisseur.
Prendre un emporte pièce rond et d'une douille pour le centre (sinon il existe en commerce des emporte-pièces spécial donut) découper des cercles dans la pâte, dans ces cercles découper de petits cercles au milieu.
Déposer ces donuts sur un plan bien fariné
Couvrir et laisser reposer encore 30 minutes sous un torchon
Faites chauffer votre huile à 180°C, et frire les donuts de chaque côté,çà va très vite dès qu'ils sont dorés d'un coté tourner le de l'autre. Posez ensuite les donuts cuit sur du papier absorbant pour retirer l'excèdent d'huille.
Après libre a vous de les saupoudré de sucre , de les glacer ou autre

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