mardi 23 mai 2017

😍mon entremet Emoji 😍



😍mon entremet Emoji 😍
Génoise
2 oeufs
60g de sucre
60g de farine fluide Farin'UP
Moule à Panetonne Zenker Fackelmann France
Préparation 
Battre les blancs en neige avec le sucre (au robot c’est mieux), baisser la vitesse du robot et ajouter les jaunes, battre puis ajouter la farine tamisée ,battre encore 2-3 min. Verser dans le moule . Cuire 13 min à 180° four préchauffé. Laisser refroidir et coupez votre génoise en 2 sur la longueur.
Mousse framboise
300g de coulis framboise
100g de sucre
30cl de crème liquide entière 30%mg
2 feuilles de gélatine
Préparer la mousse framboise
Mettre la gélatine à réhydrater dans un récipient d’eau froide environ 10 min.
Verser votre coulis de framboise dans une casserole, ajouter le sucre, mélanger et ajouter la gélatine essorée dans le coulis encore chaud (sinon le réchauffer quelques instants). Mélanger et laisser refroidir.
Monter votre crème en chantilly mousseuse.
Lorsque le coulis est tiède ou froid, ajouter un peu de chantilly, mélanger puis ajouter en 3 fois le reste délicatement.

Gelée de Framboise
100g de coulis de Framboise
10g d'eau
2 cuillères a soupe de sucre
1 feuille de gélatine
Préparer la gelée de framboise
Mettre sur le feu la petite casserole avec le coulis de framboise ajoutez y l’eau et 2 cuillères à soupe de sucre. Hors du feu rajoutez 1 feuille de gélatine. Versez votre gelée dans un cercle a tarte poser sur une plaque puis placez le tout au congélateur pour qu'il se solidifie nous le placeront en insert dans l'entremet.
Feuillantine Chocolat au lait
75g de crêpes dentelles
150g de chocolat au lait
Préparer la feuillantine
Faites fondre votre chocolat au lait au bain-marie, émiettiez vos crêpes dentelle et ensuite coulez par dessus le chocolat au lait fondu mélangez le tout a l'aide d'une spatule puis tapissez le fond d'un cercle de 18cm de diamètre. Placez au frigo pour obtenir un disque de feuillantine que vous placerez également en insert de l'entremet.
Le Montage
J'ai utilisé le moule Eclipse de Silikomart professional versez le 1/3 de votre mousse framboise, placez y ensuite votre feuillantine au chocolat, placez y ensuite votre insert gelée de framboise,versez ensuite le restant de votre mousse framboise et plantez y des framboises fraîches.Terminez enfin par la génoise. Placez l'entremet au congélateur toute une nuit (ou minimum 8h).
Le Glaçage Miroir
180 g d'eau
200 g de sucre
150 g de crème liquide
100 g de chocolat blanc
4 feuilles de gélatine
Colorant liposoluble Jaune Happy Pâtisserie
Préparation :
Portez l'eau et le sucre à ébullition. Ajoutez la crème puis le chocolat. Retirez immédiatement du feu, attendez que le chocolat ait fondu puis ajoutez la gélatine ramollie.
Ajoutez le colorant jusqu'à l'obtention de la couleur désirée.
Laisser épaissir et refroidir (26°c). Ensuite il est prêt a être coulée sur votre entremet
Pour la Décoration
J'ai tempéré et utilisé du chocolat blanc avec du colorant liposoluble rouge pour les yeux en formes de coeur <3 et pour la bouche et le contour du gateau j'ai tempéré du chocolat Guanaja de Valrhona
Matériel 
Moule Eclipse Silikomart professional , Cercle a entremet et a tarte Mallard-Ferrière de chez CuisineShop
7520: moule à panetonne -> http://amzn.to/2rl2aw4 de chez Fackelmann France

Un petit tuto vidéo pour réaliser votre entremet Emoji ?

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