dimanche 5 mars 2017

🍏🌿🍋Mon Entremet Mojito/Pomme Verte 🍋🌿🍏

🍏🌿🍋Mon Entremet Mojito/Pomme Verte 🍋🌿🍏

Ingrédients

Génoise
2 oeufs
60g de sucre
60g de farine fluide Farin'UP

Préparation 
Battre les blancs en neige avec le sucre (au robot c’est mieux), baisser la vitesse du robot et ajouter les jaunes, battre puis ajouter la farine tamisée ,battre encore 2-3 min. Verser sur une tapis a génoise . Cuire 10à12 min à 180° four préchauffé. Laisser refroidir et coupez votre base a l'aide de l'emporte pièce.

Mousse Mojito

40 cl de crème liquide 30%MG
100gr de sucre en poudre
35 feuilles de mente fraiche
185 gr de jus de citron vert
Zeste d'un Citron vert
4 Feuilles de gélatine (8g)



Préparation
Trempez les feuilles de gélatine dans de l'eau froide pendant 10 minutes afin de les ramollir.
Dans votre Blender, mettez vos zestes de citron vert et les feuilles de menthe et mixez le tout.Ajoutez le jus de citron vert et mixez a nouveau.

Passez la préparation dans un tamis pour oter la menthe et les zestes puis versez le tout dans une petite casserole.

Ajoutez le sucre et chauffez jusqu'à ce que le sucre soit totalement dissout.
Retirez du feu et ajoutez la gélatine essorée. Mélangez et laissez refroidir (elle doit être tiède)

Montez votre crème en chantilly et ensuite incorporez la en plusieurs fois dans votre mélange citron vert menthe qui aura refroidit. 


Mousse Pomme Verte (Granny Smith)

200gr de purée de pomme verte
4 feuilles de gélatine (8g)
275 gr de crème liquide 30%MG
60gr de sucre
30gr d'eau

Préparation
Trempez les feuilles de gélatine dans de l'eau froide pendant 10 minutes afin de les ramollir.
Epluchez et coupez en petite morceaux vos 200 gr de pommes granny smith
Placez vos pommes dans une petite casserole ajoutez y 30gr d'eau et 60gr de sucre laissez les a feu doux en remuant de temps en temps afin d'obtenir une purée de pomme afin d'obtenir une purée homogène passez la au mixer réchauffez un petit peu ensuite essorez vos feuilles de gélatine et plongez les dans votre purée de pomme bien chaude la gélatine va se dissoudre dans votre mélange. Laissez votre préparation tiédir , pendant ce temps montez votre crème en chantilly et incorporé la ensuite a votre purée de pomme, jusqu'a obtention dans mélange homogène

Gelée de Pomme Verte (Granny Smith)
100 g de purée de pomme vertes
10 g d'eau
60gr de sucre
1 feuille de gélatine (2g)


Préparation
Trempez votre feuilles de gélatine dans de l'eau froide pendant 10 minutes afin de la ramollir.
Dans une petite casserole mettez y vos pommes épluchez et coupé en petit morceaux sur feux doux avec l'eau et le sucre une fois la purée de pomme obtenue passez la au mixer et ensuite vous plongerez votre feuille de gélatine essorée dans votre purée de pomme bien chaude.

Glaçage Miroir vert citron

Ingrédients :

180 g d'eau
200 g de sucre
150 g de crème liquide
100 g de chocolat blanc
4 feuilles de gélatine
Colorant Gel Lime (Happy Pâtisserie)

Préparation
Portez l'eau et le sucre à ébullition. Ajoutez la crème puis le chocolat. Retirez immédiatement du feu, attendez que le chocolat ait fondu puis ajoutez la gélatine ramollie.
Ajoutez le colorant jusqu'à l'obtention de la couleur désirée.
Laisser épaissir et refroidir (26°c). Ensuite il est prêt a être coulée sur votre entremet

MONTAGE

Vous devez procédez a l'envers c est a dire d'abord la moitié de la mousse mojito ensuite placez au congélateur 15 min faire coulez la moitié de la mousse de pomme
ensuite 15 min au congélateur puis votre gelée de pomme tiède (pas chaude sinon ça va faire fondre votre entremet), ensuite placez 10 min au congélateur et recouvrir de la mousse de pomme puis de la mousse mojito et enfin terminez par la génoise

Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire