jeudi 9 mars 2017

🍏🌿🍋Mon Entremet Mojito/Pomme Verte Meringué 🍋🌿🍏

🍏🌿🍋Mon Entremet Mojito/Pomme Verte Meringué 🍋🌿🍏

Ingrédients

Génoise
2 oeufs
60g de sucre
60g de farine fluide Farin'UP

Préparation
Battre les blancs en neige avec le sucre (au robot c’est mieux), baisser la vitesse du robot et ajouter les jaunes, battre puis ajouter la farine tamisée ,battre encore 2-3 min. Verser sur une tapis a génoise . Cuire 10à12 min à 180° four préchauffé. Laisser refroidir et coupez votre base a l'aide de l'emporte pièce.

Mousse Mojito

40 cl de crème liquide 30%MG
100gr de sucre en poudre
35 feuilles de mente fraiche
185 gr de jus de citron vert
Zeste d'un Citron vert
4 Feuilles de gélatine (8g)

Préparation
Trempez les feuilles de gélatine dans de l'eau froide pendant 10 minutes afin de les ramollir.
Dans votre Blender, mettez vos zestes de citron vert et les feuilles de menthe et mixez le tout.Ajoutez le jus de citron vert et mixez a nouveau.

Passez la préparation dans un tamis pour oter la menthe et les zestes puis versez le tout dans une petite casserole.

Ajoutez le sucre et chauffez jusqu'à ce que le sucre soit totalement dissout.
Retirez du feu et ajoutez la gélatine essorée. Mélangez et laissez refroidir (elle doit être tiède)

Montez votre crème en chantilly et ensuite incorporez la en plusieurs fois dans votre mélange citron vert menthe qui aura refroidit. 



Gelée de Pomme Verte (Granny Smith)
100 g de purée de pomme vertes
10 g d'eau
60gr de sucre
1 feuille de gélatine (2g)

Préparation
Trempez votre feuilles de gélatine dans de l'eau froide pendant 10 minutes afin de la ramollir.
Dans une petite casserole mettez y vos pommes épluchez et coupé en petit morceaux sur feux doux avec l'eau et le sucre une fois la purée de pomme obtenue passez la au mixer et ensuite vous plongerez votre feuille de gélatine essorée dans votre purée de pomme bien chaude.

Meringue 

2 blancs d'oeufs (température ambiante)
120 gr de sucre

Préparation

Montez vos blancs en neige a mi parcours versez la moitié de votre sucre continuez a battre ensuite versez le restant de votre sucre et continuer a monter vos blancs pour les serrez. Ensuite a l'aide d'une poche a douille lisse , Pochez un disque de meringue de la taille de votre moule que vous insérez après la gelée de pomme. Avec une autre poche a douille ,pochez vos petites meringues de toutes tailles pour votre déco. Enfournez dans une four préchauffé a 100°C pendant 1h20.



Glaçage Miroir blanc

Ingrédients :

180 g d'eau
200 g de sucre
150 g de crème liquide
100 g de chocolat blanc
4 feuilles de gélatine
Colorant liposoluble blanc ( Happy Pâtisserie)

Préparation
Portez l'eau et le sucre à ébullition. Ajoutez la crème puis le chocolat. Retirez immédiatement du feu, attendez que le chocolat ait fondu puis ajoutez la gélatine ramollie.
Ajoutez le colorant jusqu'à l'obtention de la couleur désirée.
Laisser épaissir et refroidir (25°c). Ensuite il est prêt a être coulée sur votre entremet



MONTAGE

Vous devez procédez a l'envers c est a dire d'abord les 2/3 de la mousse mojito ensuite placez au congélateur 15 min faire coulez votre gelée de pomme tiède (pas chaude sinon ça va faire fondre votre entremet), ensuite placez 1 min au congélateur et recouvrir de votre disque de meringue du restant de mousse mojito et enfin terminez par la génoise

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