dimanche 19 mars 2017

🦄🌈Mes Popcakes Licornes🌈🦄

🦄🌈Mes Popcakes Licornes🌈🦄

Ingrédients
Pour la génoise vanille :
110 g de beurre mou
110 g de sucre en poudre
2 œufs moyens ou gros
1 cuillère à café d'extrait de vanille
110 g de Farine à gateaux Farin'UP http://www.farinup.com/nos-produits/farinup-farine-fermentante/

 1 cuillère à soupe de lait
Colorant gel rose et bleu turquoise ScrapCooking®
http://boutique-scrapcooking.fr/fr/colorant-gel-alimentaire-rose-20g


http://boutique-scrapcooking.fr/fr/colorant-gel-alimentaire-bleu-turquoise-20g


3 càs de Mascarpone

Décoration 
Pâte a sucre
vermicelles,confetti,perles en sucre divers
spray alimentaire Or ( Happy Pâtisserie)



PREPARATION 
Préchauffer le four à 180°C (thermostat 6)et beurrer votre plaque a cupcakes individuels . Mettre le beurre dans un saladier. A l'aide d'une cuillère en bois, travailler le beurre jusqu'à ce qu'il soit bien souple. Ajouter le sucre, les œufs, l'extrait de vanille, la farine fermentante (levure incorporé) et le lait tout en remuant énergiquement jusqu'à ce que tous les ingrédients soient bien mélangés et que la pâte soit onctueuse.Séparez la pate en 3 bols et colorez chacun de vos bols (rose,bleu turquois et le dernier violet obtenue en mélangeant les deux précédents) Répartir la pâte dans les trou de votre moule a cupcakes au 3/4 et faire cuire 15 minutes jusqu'à ce que les gâteaux soient bien gonflés.
Une fois refroidie émiettés les par couleur et dans chaque bol rajoutez une grosse cuillère de mascarpone pour lié le tout ensemble mélangez bien pour obtenir un genre de boule compacte, ensuite vous composerez vos boules multicolore en prenant une petite dose de chaque et en les roulant en forme de boule, placez les au frigo (ou congélateur si pressé) une fois bien dure , trempez le bout de vos bâtons a pop cakes dans du chocolat blanc fondu puis piquer le bâton dans vos boules, replacez vos popcakes et leur batons au frigo ou congélateur si pressé. Maintenant vous pouvez trempez entièrement vos popcakes dans le chocolat puis égouttez les bien, vous pourrez ensuite les décorer a l'aide de vermicelles,confetti perle et autre déco de votre choix.
Replacez les au frigo afin que le chocolat durcisse complétement.
Une fois sorti, vous pourrez dessiner les yeux de la licorne à l'aide d'un feutre alimentaire noir, la corne est réalisé à l'aide de pâte a sucre entourée au tour du bâton du popcakes et a été doré a l'aide d'un spray alimentaire doré.

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