jeudi 30 mars 2017

🌵Mes Cactus 🌵

🌵Mes Cactus 🌵


Pour les coques:
75 gr blanc d'oeuf "2 oeufs" (température ambiante)
90gr sucre cristalisé fin (2x45gr)
80 gr de poudre d'amande
80gr de sucre glace
Colorant en poudre vert aromatisé pistache ScrapCooking®
Déco des coques
graine de sésame Farin'UP
http://www.farinup.com/nos-produits/farinup-graines-sesame-toastees/


Pour les coques :

Battre les blancs d'oeufs à vitesse moyenne. Quand la mousse fait des vagues, ajouter 45 g de sucre semoule. Continuer à battre à vitesse moyenne. Lorsque au retrait du mixeur, les blancs forment un bec d'oiseau à base large au bout du batteur, incorporer le reste du sucre et le colorant alimentaire. Puis battre les blancs à vitesse maximum jusqu’à obtention d'une base lisse, brillante et homogène.


Ajouter ensuite le mélange poudre d'amande - sucre glace, lentement en ramenant les bords à la spatule, lentement. Former un mélange homogène, puis tester la préparation : lorsque vous lever la spatule, un ruban doit se former. Si ce n'est pas le cas, écraser la préparation avec la spatule par le milieu, re-tester et recommencer si nécessaire.

Préchauffer votre four à 140°C (thermostat 5). Chaleur tournante préférable.

Mettre la préparation dans une poche à douille et former la coque du macaron : environ 2 cm de diamètre. Les espacer sur du papier sulfurisé ou sur une plaque en silicone, parsemé de quelques graines de sésame la coque pour imiter les aiguilles du cactus

Enfourner 13 min. Laisser refroidir quelques minutes avant de les retirer de la plaque.

Pour la Ganache:

20 cl de crème liquide
200 gr de chocolat au lait


Pour la Ganache:
Faites bouillir 20cl de crème liquide.
Une fois a ébullition passée a feu très doux et versez y les 200 gr de chocolat coupé en petit carré mélanger pour évitez que cela brûle une fois le tout bien fondue , placez votre ganache au frigo 4 heures (ou une nuit) ,ensuite a l'aide d'un robot ou batteur électrique monter votre ganache placez là ensuite dans une poche a douille et garnissez vos coques

Colorant alimentaire en poudre de la marque ScrapCooking® disponible ici : http://boutique-scrapcooking.fr/fr/macarons/colorants

Ma vidéo pour vous aider: https://www.facebook.com/lesdouceursdevalerie/videos/986946598041421/

POUR LES CUPCAKES CHOCOLAT 
Ingrédients (+ou- 9 pièces)

Pour la génoise chocolat :
110 g de beurre mou
110 g de sucre en poudre
2 œufs moyens ou gros
110 g de farine à gateaux Farin'UP
1 cuillère à café rase de levure chimique
1 cuillère à soupe de lait
100 g de chocolat noir GUANJA Valrhona

PREPARATION DES CUPCAKES
Préchauffer le four à 180°C (thermostat 6)et placer vos caissettes en papier dans votre plaque a cupcakes individuels . Mettre le beurre dans un saladier. A l'aide d'une cuillère en bois, travailler le beurre jusqu'à ce qu'il soit bien souple. Ajouter le sucre, les œufs, la farine, la levure et le lait tout en remuant énergiquement jusqu'à ce que tous les ingrédients soient bien mélangés et que la pâte soit onctueuse,faire fondre au bain-marie ou micro-ondes votre chocolat noir et l'ajoutez au mélange précédent bien mélanger le tout pour obtenir une page homogène.Répartir la pâte dans les caissettes au 3/4 et faire cuire 20 minutes jusqu'à ce que les gâteaux soient bien gonflés et dorés.


Le montage

Piquez votre plus gros macaron a l'aide de piques a brochette en bois ou de cure dent dans le cupcakes, plantez ensuite les plus petit macaron avec des cure dents dans celui du bas, et voici vos petits cactus.Vous pouvez les décorez avec des petits fleurs en pâte a sucre

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