jeudi 30 mars 2017

🌴Mes biscuits Palmiers 🌴

🌴Mes biscuits Palmiers 🌴

Ma pâte feuilletée

Ingrédients

1kg de farine fluide Farin'UP
500ml d'eau froide
200gr de beurre
20 gr de sel
600gr beurre tourrage (sinon un beurre contenant Minimum 81% de matière grasse c'est bon)

Pour Faire rapide,On met tout les ingrédients au robot Avec le crochet à vitesse faible .
Si pas de robot mettre votre farine et sel sur votre plan de travail et former un puits ensuite dans ce puits assez grand verser votre eau et votre beurre au centre et commencer a travailler a la main en ramenant un peu de farine des contour intérieur du puits de farine et travailler l'eau, le beurre, la farine jusqu'a obtenir au centre du puits une consistance de bouillie quand c est le cas vous pouvez réunir toute la farine au centre et commencer a fraiser la pâte jusque a obtenir une boule de pâte assez homogène ;)

Une fois que le tout est bien mélanger ensemble farinée son plan de travail , étaler votre pâte Comme une étoile mettre le beurre de tourrage (formant un carré) au centre et rabattre les 4 côtés sur le beurre de façon à obtenir un carré , Avec le rouleau à pâtisserie étaler le tout en une longue bande rectangulaire replier en 3 , faites un quart de tout et Faire pareil , étaler et plier en 3 (voila 2 tours de fait mettre au frigo 30 min ou congel 10 min) sortez la et faites votre quart de tour et reproduisez à nouveau deux tours voir explication juste au dessus (4 tours sont fait ) soit On s'arrête là (soit vous en voulez 6 mettez la au frigo jusqu'au lendemain 24h et faites 2 derniers tours



Le Montage des Palmiers & des Lunettes

Pour les palmiers

Sortez la pâte du réfrigérateur quelques heures avant.
Puis étalez la au rouleau pour former un rectangle de 55 x 22 cm.
Badigeonnez la d'e
saupoudrez la pâte avec du sucre cristalisé
Repliez le côté gauche de 2/3 vers la droite, puis le bord droit de 1/3 vers la gauche.
Puis étalez au rouleau sur 30 x 30 cm.
Repliez encore les bords droit et gauche vers le centre en laissant au centre un espace de 2 cm.
Repliez encore le bord gauche sur le bord droit et laissez reposer au frais jusqu'à ce que la pâte soit assez ferme pour être découpée.
Avec un couteau tranchant, détaillez-la en tranches de 1/2 cm d'épaisseur.
Imprégnez éventuellement de sucre le dessus des palmiers, puis posez sur une plaque recouvert de papier sulfurisé.
Mettez dans le four préchauffé à 200°C (Th 6) et faites cuire 15 à 20 mn.

Pour les lunettes 


Utilisez le même procédé sauf que le pliage lui se fait différement vous roulerez sur elle même sur la longueur la pate jusqu'au centre de votre pâte faites idem avec votre autre extremité et rejoignez le centre vous aurez deux long boudin qui se rejoigne et formeront visuellement la forme d'une paire de lunettes, vous coupez également 1/2cm d'épaisseur pour chaque biscuit et les poser sur une plaque recouverte de papier sulfurisé pendant 15 a 20 mn dans un four préchauffé à 200°C (Th 6).

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